•  
    Конноспортивная школа
     

Новости

27.01.2015

Ветеринарный Комитет ФКСР предупреждает

Уважаемые спортсмены и коневладельцы !

Перед началом спортивного сезона Ветеринарный комитет ФКСР хотел бы обратить Ваше внимание на некоторые изменения, с которыми Вы, скорее всего, столкнётесь при оформлении ветеринарного свидетельства для выезда на соревнования в 2015 году.

Учитывая сложную эпизоотическую обстановку в ряде регионов РФ, осуществление профилактических мер направленных на борьбу с Африканской чумой свиней и другими эпизоотиями (особенно это касается регионов, расположенных вблизи мест, на которых наложен карантин или введены временные ограничения по перемещению животных), при выписке ветеринарного свидетельства местной ветеринарной государственной службе может потребоваться определённое время для получения официального Согласования с государственной ветеринарной службой места проведения соревнований на перемещение лошадей.

В особенности это может коснуться перемещения лошадей на соревнования в Москву, С.-Петербург, Московскую и Ленинградскую области.

Оформлением такого согласования должна заниматься Ваша местная ветеринарная служба, используя современные средства связи (факс, эл.почта и т.п) Имейте ввиду, что этот процесс может занять, в лучшем случае, несколько дней. В связи с этим, перед вывозом лошадей на соревнования известите свою местную ветеринарную службу заблаговременно!

Как сообщили в Комитете Ветеринарии г. Москвы, возможно получение единого разрешения на календарный год для спортивных лошадей с указанием примерных дат и мест проведения соревнований в черте г. Москвы, в которых спортивная пара предполагает участвовать в 2015 году (желательно приложить Календарь соревнований ). Заявление на оформление такого разрешения составляется в произвольной форме от физического или юридического лица. В стоимость ветсвидетельства включается клинический осмотр лошади специалистом перед выпиской документа и стоимость самого официального бланка ветсвидетельства.

С Уважением, председатель ветеринарного комитета ФКСР Горовой Е.В


Назад