•  
    Конноспортивная школа
     
  •  
    выездка
     
  •  
    конкур
     
  •  
    троеборье
     
  •  
     

Новости

20.03.2019

Конный спорт для детей? - сомнения в сторону! Факты

Конный спорт - один из сложных и в то же время интересных видов спорта. Отдав ребенка в конноспортивную школу, вы не пожалеете, ведь ваше чадо получит массу бонусов - у него улучшится настроение, поднимется самооценка, ребенок станет более самостоятельным. Кроме того, у него укрепится иммунитет, станет красивой осанка, придут в тонус важные группы мышц. НО это не все плюсы!:) Разберемся?

1.Психическое здоровье. Многие родители выбирают для своих детей конный спорт в связи с понятием иппотерапии (направление в медицине). Занимаясь верховой ездой, дети становятся психически уравновешенными. Лошадь - это не средство передвижения, это - лекарь, исцеляющий душевные раны. Особенно это известно детям, которые тянутся к животным. Благоприятен конный спорт для детей с ДЦП. При регулярном общении с лошадью укрепляется иммунитет, закаляется сердце, налаживается деятельность нервной системы, проходит стресс, снимается напряжение. 

2.Физическое здоровье. Процесс езды на лошади - ответственная деятельность. Порой конь становится непредсказуемым, нужно уметь им управлять. Именно поэтому наезднику все время приходится включать в работу следующие группы мышц: спины, пресса, икроножные, приводящие мышцы бедра. Особенно тщательно прорабатываются мышцы спины. Такого эффекта трудно добиться простыми посещениями тренажерного зала. 

3.Воспитание и характер. Ребенок, проводящий с лошадью много времени, становится открытым окружающему миру, добрым, понимающим, спокойным. Процесс езды на лошади учит ребенка управлять большим животным, следовательно, чадо закаляет свой характер, становится ответственным, самостоятельным и взрослым.

Тем не менее, тщательно взвесьте все «за» и «против» перед окончательным принятием решения. Главное, что стоит принимать во внимание — это желание ребенка и его любовь к лошадям. Если это наблюдается в вашей семье, то решение очевидно.

Назад

Напишите нам

Документы

Устав 

Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе

Всероссийский реестр объектов спорта

Сведения о переименовании учреждения 2015, 2017

Материально-техническое обеспечение

Лицензия на осуществление медицинской деятельности

Муниципальное задание

Тренировочный план, объем тренировочной нагрузки

Итоги зачисления и перевода занимающихся 

План финансово-хозяйственной деятельности на 2019-2021 

Результат самооценки условий труда 

Правила внутреннего трудового распорядка

Правила внутреннего распорядка занимающихся

Правила посещения

Порядок приема, основания и порядок отчисления занимающихся

Порядок определения платы за оказание услуг (выполнение работ)

Перечень платных услуг

Прядок предоставления платных услуг

Федеральный стандарт спортивной подготовки по конному спорту

Правила вида спорта "Конный спорт"

Правила FEI по выездке 

Правила FEI по конкуру

Правила FEI по троеборью