•  
    Конноспортивная школа
     
  •  
    выездка
     
  •  
    конкур
     
  •  
    троеборье
     

Новости

20.03.2019

Конный спорт для детей? - сомнения в сторону! Факты

Конный спорт - один из сложных и в то же время интересных видов спорта. Отдав ребенка в конноспортивную школу, вы не пожалеете, ведь ваше чадо получит массу бонусов - у него улучшится настроение, поднимется самооценка, ребенок станет более самостоятельным. Кроме того, у него укрепится иммунитет, станет красивой осанка, придут в тонус важные группы мышц. НО это не все плюсы!:) Разберемся?

1.Психическое здоровье. Многие родители выбирают для своих детей конный спорт в связи с понятием иппотерапии (направление в медицине). Занимаясь верховой ездой, дети становятся психически уравновешенными. Лошадь - это не средство передвижения, это - лекарь, исцеляющий душевные раны. Особенно это известно детям, которые тянутся к животным. Благоприятен конный спорт для детей с ДЦП. При регулярном общении с лошадью укрепляется иммунитет, закаляется сердце, налаживается деятельность нервной системы, проходит стресс, снимается напряжение. 

2.Физическое здоровье. Процесс езды на лошади - ответственная деятельность. Порой конь становится непредсказуемым, нужно уметь им управлять. Именно поэтому наезднику все время приходится включать в работу следующие группы мышц: спины, пресса, икроножные, приводящие мышцы бедра. Особенно тщательно прорабатываются мышцы спины. Такого эффекта трудно добиться простыми посещениями тренажерного зала. 

3.Воспитание и характер. Ребенок, проводящий с лошадью много времени, становится открытым окружающему миру, добрым, понимающим, спокойным. Процесс езды на лошади учит ребенка управлять большим животным, следовательно, чадо закаляет свой характер, становится ответственным, самостоятельным и взрослым.

Тем не менее, тщательно взвесьте все «за» и «против» перед окончательным принятием решения. Главное, что стоит принимать во внимание — это желание ребенка и его любовь к лошадям. Если это наблюдается в вашей семье, то решение очевидно.

Назад